La formation continue pour les jeunes sang et or – LaDepeche.fr

0 Comments

Tandis que les frères Dumas prenaient part aux championnats de France des lancers longs à Salon-de-Provence. Avec un titre de champion de France et un record personnel au disque à la clef pour le cadet Jules. Alors que son frère Max décrochait deux places de finalistes au disque et au poids. Ils ont respectivement terminé 7e et 8e. Au même moment, les amateurs de course pédestre se retrouvaient au 10 kilomètres des Berges de l’Aveyron, organisées par le Stade Rodez athlétisme. Alors que quatre sang et or disputaient les championnats d’Occitanie minimes à Bompas (P.-O.).
Les jeunes Ruthénois ont participé à plusieurs épreuves, n’obtenant pas de médailles certes, mais ils sont revenus avec des enseignements pour la suite de la saison. Audrey Théron a disputé la finale 2 du 50 m haies, elle est arrivée à la 6e place en 9’’20 après avoir réussi 8’’89 en séries. Au triple saut, elle s’est classée 6e place avec 9,20 m et au poids, 20e avec 6,46 m. Elle a totalisé 71 points au triathlon. Sa coéquipière, Léonie Fournier, a capitalisé 66 points au triathlon avec ses 7’’61 sur 50 m, son record, 8,52 m au triple saut (14e) et 7, 41 m au poids (16e).
Anaël Loubatières était sélectionné sur trois épreuves : le 50 m haies, où il a terminé 8e de la finale 1 en 8’’03 après avoir réalisé 7’’96 en séries, le saut en longueur, 17e avec 4,89 m et le poids, 9e avec 9,66 m. Son total du triathlon s’élève à 84 points pour une 16e place. Enfin, Timéo Dellac a pris part au saut en hauteur où il a égalé son record avec une barre effacée à 1m48 et s’est classé 12e.
La prochaine et dernière étape en salle pour ces jeunes, au lieu dimanche 20 mars, toujours à Bompas, avec les championnats d’Occitanie indoor des épreuves combinées sur qualification.